距离展会开幕还有12 CN | EN
大会介绍
展商中心
观众中心
下载中心

展会资讯

你现在的位置:  首页 > 展会资讯

涪陵页岩气示范区首个LNG液化工厂正式投产

时间:2019-04-22

从涪陵国家级页岩气示范区了解到,4月18日涪陵首个LNG液化天然气项目一期工程正式投产,液化天然气产能为100万方/天。下面一睹页岩气液化工厂的风采吧~



LNG液化天然气是将涪陵页岩气田产生的页岩气进行净化处理,再经过零下162摄氏度的低温常压液化,易于储存和运输。1吨LNG液化天然气可以产生1490标准立方米的天然气,可发电8300度,是一种高效的清洁能源。



走进工厂的生产区域,技术人员正在进行日常巡检工作。他们利用听诊棒、红外线测温枪等仪器对生产设备运行状况一一检查记录。


据了解,整个LNG项目分三期完成,总投资15亿元,占地近400亩,建成后日处理量将达到300万立方米,将给我市及周边地区老百姓带来清洁、高效的能源。



涪陵页岩气年产销量保持全国第一


截至2018年12月31日,涪陵页岩气田全年生产页岩气60.2亿立方米,销售57.8亿立方米,圆满完成全年产销任务,年度产销量保持全国第一,为推动我国能源结构调整、缓解用气紧张局面、建设美丽中国做出贡献。


2018年,江汉油田涪陵页岩气公司围绕集团公司总体部署,着力加强气藏管理控递减。针对老区气井产能递减、新区地层更加复杂,产建接替难度大、稳产保供压力大等问题,一方面深入开展老井挖潜,实行一井一策管理,科学实施增压开采、放喷排液、泡沫排水、邻井气举、柱塞气举等多项增产措施,不断提高气田采收率,延长气井稳产期。另一方面,安全高效完成集气干线5次清管作业、2号脱水站首次检修工作,最大限度保障页岩气输送和处理能力;针对采出水量大的问题,积极开展采出水运输管网建设加快采出水拉运速度,确保采气生产平稳运行和安全环保生产。同时,强化产销联动,精准对接用户,妥善应对紧急提产降产,确保平稳高效供气。



快速通道 参展登记 同期活动 展馆路线 资料下载 关于我们 联系我们

版权所有©中国国际管道展览会暨论坛