距离展会开幕还有12 CN | EN
大会介绍
展商中心
观众中心
下载中心

展会资讯

你现在的位置:  首页 > 展会资讯

【最新消息】银川建储备天然气“大仓库”!一期储气8万方 计划明年底投入使用

时间:2019-05-05

近日,银川市应急调峰储气项目在贺兰工业园区暖泉片区正式开工,该项目由宁夏凯添天然气有限公司承建,项目一期8万方,计划2020年底完工投入使用,届时将有效提升银川市调峰储气能力。


开工现场

对银川市应急调峰储气项目

做个简短的介绍

项目介绍:


该项目采用天然气液化、储存、气化,通过管道输送或汽车运输的方式,对银川市三区两县一市的城市燃气应急、调峰供气。


项目建设规模为8万立方米液化天然气储气设施,其中政府应急储备4万方,企业应急储备4万方。


主要建设4个2万立方米液化天然气储气罐,配套建设每天30万立方米的天然气液化气源厂和每天120万立方米的调峰气化装置、装卸设施及与银川各区县及燃气公司互联互通的天然气管网以及相应的附属设施等。


银川调峰储气能力提高后

也会缓解冬季用气紧张~


银川市发改委相关负责人介绍,银川市应急调峰储气设施项目建设是提升银川都市圈天然气储备和保障能力的具体措施。


天然气作为优质高效、绿色清洁的低碳能源,是银川市构建安全高效能源体系,优化能源结构调整的必然要求,也是充分践行“绿色发展”理念的有力措施。


银川市应急调峰储气设施建设项目作为自治区、银川市的重点民生项目,其开工对缓解我市天然气供气紧张,确保民生用气稳定供应具有重要意义,同时也对银川市补足储气调峰能力短板,提升都市圈天然气储备能力具有促进作用。


来源于网络



快速通道 参展登记 同期活动 展馆路线 资料下载 关于我们 联系我们

版权所有©中国国际管道展览会暨论坛